易坊·生活汇


首页 > 生活 > >

求职|100个 最权威的招聘面试题及回答解析(一)

『易坊·生活汇摘要_求职|100个 最权威的招聘面试题及回答解析(一)』只是想测试你是否愿意为公司奉献。回答样本:如果是工作需要我会义不容辞加班。我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必...


按关键词阅读: 招聘 求职

求职|100个 最权威的招聘面试题及回答解析(一)

文章图片


1.请你自我介绍一下回答提示:一般人回答这个问题过于平常 , 只说姓名、年龄、爱好、工作经验 , 这些在简历上都有 , 其实 , 企业最希望知道的是求职者能否胜任工作 , 包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事 , 主要的成就等 , 这些都可以和学习无关 , 也可以和学习有关 , 但要突出积极的个性和做事的能力 , 说得合情合理企业才会相信 。 企业很重视一个人的礼貌 , 求职者要尊重考官 , 在回答每个问题之后都说一句“谢谢” 。 企业喜欢有礼貌的求职者 。
2.你觉得你个性上最大的优点是什么?回答提示:沉着冷静、条理清楚、立场坚定、顽强向上 。 乐于助人和关心他人、适应能力和幽默感、乐观和友爱 。 我在北大青鸟经过一到两年的培训及项目实战 , 加上实习工作 , 使我适合这份工作 。 我相信我能成功 。
3.说说你最大的缺点?回答提示:这个问题企业问的概率很大 , 通常不希望听到直接回答的缺点是什么等 , 如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低 , 企业肯定不会录用你 。 绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美” , 有的人以为这样回答会显得自己比较出色 , 但事实上 , 他已经岌芨可危了 。 企业喜欢求职者从自己的优点说起 , 中间加一些小缺点 , 最后再把问题转回到优点上 , 突出优点的部分 。 企业喜欢聪明的求职者 。
4.你对加班的看法?回答提示:实际上好多公司问这个问题 , 并不证明一定要加班 。 只是想测试你是否愿意为公司奉献 。 回答样本:如果是工作需要我会义不容辞加班 。 我现在单身 , 没有任何家庭负担 , 可以全身心的投入工作 。 但同时 , 我也会提高工作效率 , 减少不必要的加班 。
5.你对薪资的要求?回答提示:如果你对薪酬的要求太低 , 那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高 , 那又会显得你分量过重 , 公司受用不起 。 一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算 , 因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱 。 他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣 。 回答样本一:“我对工资没有硬性要求 。 我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理 。 我注重的是找对工作机会 , 所以只要条件公平 , 我则不会计较太多回答样本二:我受过系统的软件编程的训练 , 不需要进行大量的培训 。 而且我本人也对编程特别感兴趣 。 因此 , 我希望公司能根据我的情况和市场标准的水平 , 给我合理的薪水 。 回答样本三:如果你必须自己说出具体数目 , 请不要说一个宽泛的范围 , 那样你将只能得到最低限度的数字 。 最好给出一个具体的数字 , 这样表明你已经对当今的人才市场作了调查 , 知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值 。


来源:(招聘没烦恼)

免责声明:本文是由网友投稿,仅代表作者个人观点。内容的真实性、合理性、原创性等未经易坊生活汇证实,文中所阐述的观点亦不代表易坊生活汇的立场。本文内容仅供读者参考,其真实性请读者自行甄别。由此产生的纠纷,易坊生活汇不承担任何责任。


上一篇:扎心|211硕士被嫌弃的背后,是比“文凭贬值”更严重的现象,属实扎心

下一篇:降薪、变相裁员,我离开了房企