易坊·生活汇


首页 > 生活 > >

大学生入伍政审要求|大学生入伍政审要求

『易坊·生活汇摘要_大学生入伍政审要求|大学生入伍政审要求』请在“全国征兵网”自行填写打印《大学生预征对象登记表》及存根(各一份,B5纸),《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,双面打印,A4纸)。2、请学...


按关键词阅读: 大学生入伍 政审要求

国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役,“大学生”如何界定?指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院,按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和已被普通高校录取但未报到入学的学生。征集的大学生以男性为主,女性大学生征集根据军队需要确定。


大学生入伍政审要求|大学生入伍政审要求
文章图片

【大学生入伍政审要求|大学生入伍政审要求】

政审初审流程:大学生入伍政审要求有哪些?
1、符合基本条件的报名学生,请在“全国征兵网”自行填写打印《大学生预征对象登记表》及存根(各一份,B5纸),《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,双面打印,A4纸)。
2、请学生在指定日前将《大学生预征对象登记表》交给学院进行政审,内容包括:学生在校期间表现、文化程度、政治情况、是否具备毕业资格等。学院意见填入“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”栏,盖学院公章。
3、请学生携带《大学生预征对象登记表》(学院已政审盖章)及存根,《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,学生本人已签字),于制定日期前交到各校指定部门。校武装部将到相关学院对政审人员开展走访调查。
4、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》的“毕业高校审核情况”,由校征兵工作领导小组统一办理审核、盖章手续,学生请勿自行办理。


    来源:(网络/投稿)

    免责声明:本文是由网友投稿,仅代表作者个人观点。内容的真实性、合理性、原创性等未经易坊生活汇证实,文中所阐述的观点亦不代表易坊生活汇的立场。本文内容仅供读者参考,其真实性请读者自行甄别。由此产生的纠纷,易坊生活汇不承担任何责任。


    上一篇:华东师范大学播音主持专业录取分数线|华东师范大学播音主持专业录取分数线

    下一篇:广东医科大学转专业难吗|广东医科大学转专业难吗