易坊·生活汇


首页 > 生活 > >

浙大直博生转硕的规定|浙大直博生转硕的规定

『易坊·生活汇摘要_浙大直博生转硕的规定|浙大直博生转硕的规定』由于各种原因,不宜继续攻读博士学位但可以达到硕士研究生学业要求的,经本人申请,导师(或导师组主导师)和学院(系)同意、研究生院审批,可以转为攻读硕士研究生。详细规...


按关键词阅读: 浙大 直博生转硕

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。设有7个学部、37个专业学院(系)、1个工程师学院、2个中外合作办学学院、7家附属医院。学校现有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、舟山、海宁等7个校区,占地面积5870761平方米,校舍总建筑面积2746377平方米,图书馆总藏书量777.8万册。


浙大直博生转硕的规定|浙大直博生转硕的规定
文章图片



浙大直博生转硕的规定:直博生入学3年以上、硕博连读生转博后1年以上者,由于各种原因,不宜继续攻读博士学位但可以达到硕士研究生学业要求的,经本人申请,导师(或导师组主导师)和学院(系)同意、研究生院审批,可以转为攻读硕士研究生。详细规定:直博生与硕博连读生因故中途申请转为攻读硕士学位的,应当向学校交还已享受的超过同期硕士生基本修业年限内的研究生资助差额部分。超过同期硕士生基本修业年限的学习时间按延期计算,并缴纳有关费用;直博生与硕博连读生因中期考核不合格被分流为硕士生培养的,不再享受各类研究生资助与奖励。超过同期硕士生基本修业年限的学习时间按延期计算。委托培养研究生延期,按协议规定办理。


浙大直博生转硕的规定|浙大直博生转硕的规定
文章图片



【浙大直博生转硕的规定|浙大直博生转硕的规定】对研究生博转硕的处理,经研究生院召集的专门会议研究决定,研究生院主管领导签发文件后执行。取消入学资格、退学、取消学籍及博转硕的决定文件报浙江省教育厅备案。博转硕研究生应当在决定文件送达后1周内办妥转硕有关手续。取消入学资格、退学、取消学籍的研究生应当在收到决定文件2周内办妥离校手续(有国家助学贷款的学生还应签订还款协议)。


    来源:(网络/投稿)

    免责声明:本文是由网友投稿,仅代表作者个人观点。内容的真实性、合理性、原创性等未经易坊生活汇证实,文中所阐述的观点亦不代表易坊生活汇的立场。本文内容仅供读者参考,其真实性请读者自行甄别。由此产生的纠纷,易坊生活汇不承担任何责任。


    上一篇:南方医科大学新生入学时间|南方医科大学新生入学时间

    下一篇:学霸|美媒盘点Nba生涯在单支球队获得失利最多的球员