易坊·生活汇


首页 > 生活 > >

铁离子和硫氰根离子反应是|铁离子和硫氰根离子反应

『易坊·生活汇摘要_铁离子和硫氰根离子反应是|铁离子和硫氰根离子反应』具有腐蚀性,采用能耐腐蚀的塑料桶或玻璃瓶盛装,密封防止外漏,贮存于通风、低温避雨、避暴晒的库房内。远离火种、热源。应与酸类、碱类分开存放,切忌混储混运。采用防爆型...


按关键词阅读:

铁和硫氰酸根不能大量共存是因为二者会发生反应:Fe3?+SCN-===[Fe(SCN)]2?,铁和硫氰酸根反应会生成络合物,络合物硫氰酸铁为非电解质,难电离。络合物是由一些带负电的基团或电中性的极性分子,同金属离子或原子形成的配位键化合物。不能大量共存。
铁离子和硫氰根离子反应是|铁离子和硫氰根离子反应
文章图片

【铁离子和硫氰根离子反应是|铁离子和硫氰根离子反应】硫氰酸为强酸,具有腐蚀性,采用能耐腐蚀的塑料桶或玻璃瓶盛装,密封防止外漏,贮存于通风、低温避雨、避暴晒的库房内。远离火种、热源。应与酸类、碱类分开存放,切忌混储混运。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。SCN离子是一个很好的配位体。SCN离子一个特殊灵敏的反应是与Fe形成多种红色络合物。因此硫氰酸钾或硫氰酸铵常用作检验Fe的试剂。
铁离子和硫氰根离子反应是|铁离子和硫氰根离子反应
文章图片

铁是一种化学元素,为晶体,它的化学符号是Fe,原子序数是26,在化学元素周期表中位于第4周期、第VIII族,是铁族元素的代表。是最常用的金属。它是过渡金属的一种,是地壳含量第二高的金属元素。铁制物件发现于公元前3500年的古埃及。它们包含7.5%的镍,表明它们来自流星。


    来源:(网络/投稿)

    免责声明:本文是由网友投稿,仅代表作者个人观点。内容的真实性、合理性、原创性等未经易坊生活汇证实,文中所阐述的观点亦不代表易坊生活汇的立场。本文内容仅供读者参考,其真实性请读者自行甄别。由此产生的纠纷,易坊生活汇不承担任何责任。


    上一篇:|有“华东最后一片原始森林”美誉的景点,是国家地质公园

    下一篇:最喜小儿无赖溪头卧剥莲蓬的意思|最喜小儿无赖溪头卧剥莲蓬的意思