有罗永浩这样一个理想主义者要创业做产品,碍着大家什么事了?


事无绝对,罗是个理想主义者这没有争议,锤子的确失败了,但是用过坚果的好评率就是高,锤子的失败主要原因有三,一是国人对苹果的盲目迷恋;二是没有强大的研发团队保证持续发展;三是罗本身还是个单纯的理想主义商人,乘不上政策的东风 。
所以他也总结经验了,手机领域没有他的一席之地,转至AR领域寻找机会,闷头搞五年研发,保证技术发展的持续性,还有最大的一个优势,真还传给罗厚厚的镀了一层金,投资人看到了他的吸金能力和信用度,投资信心大大提升 。
五年没产品就没人投他了?还真不见得,没有那么多钱凭什么去揣测有钱人的想法?一年几个亿养团队,投资人就心疼了?那还投个毛的资!滴滴一年烧多少钱?有盈利能力吗?怎么还没垮掉?投资人在乎的根本不是你的事能不能做成,在乎的是有没有人花比自己更多的钱来接盘!
“欠债真还”、“直播两年吸金4个亿”、“明明直播年入2亿还要搞实业”、“埋头五年搞研发”这些标签在投资人眼里肯定有跟你不同的解读 。
有罗永浩这样一个理想主义者要创业做产品,碍着大家什么事了?】换个角度,有一个理想主义者要创业做产品,碍着你们什么事了?在这泼冷水说风凉话,人家用你们钱了还是把产品硬塞给你们卖了?